Суд Лондона обязал Коломойского пояснить сделки "ПриватБанка" на 1,9 млрд долларов

НовостиЭкономика    14.03.2018 - 19:28
Фото: вывеска "ПриватБанка" на фасаде здания (УНИАН)
Фото: вывеска "ПриватБанка" на фасаде здания (УНИАН)

Лондонский суд постановил раскрыть суть сделок, проведенных экс-хозяевами "ПриватБанка"

Высокий суд Лондона по итогам заседаний в начале марта вынес решение, обязывающее структуры, связанные с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым – детализировать информацию об операциях со средствами "ПриватБанка", полученными от других лиц. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, речь идет о структурах Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Как говорится в сообщении, суд уточнил, что ранее "ПриватБанк" подал иск против Коломойского и Боголюбова, а также связанных с ними - Teamtrend Limited, Trade Point Agro Limited, Collyer Limited, Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd, в связи с мошенническими действиями.

Фактически в исковом заявлении банка содержится информация о мошеннических действиях со стороны ответчиков, которые связаны с перечислением "ПриватБанком", тогда еще подконтрольным Коломойскому и Боголюбову, около 1,9 млрд долларов 46 украинским структурам на основании подложных кредитных соглашений.

Также в заявлении указывается, что после перечисления указанные средства были переведены шестому, седьмому и восьмому ответчику – Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd. соответственно, а также говорится о поставке по подложным соглашениям крупных партий товаров и оборудования.

В результате, после рассмотрения искового заявления с 19 декабря 2017 года был издан указ о заморозке указанных средств ответчиков.

Вслед за этим решением суда, истец 13 февраля 2018 года подал еще одно заявление, в котором содержится требование раскрыть компаниями Rossyn Investing Corp, Milbert Ventures Inc и ZAO Ukrtransitservice Ltd. информацию об активах более 25 тыс. британских фунтов, поскольку эти структуры не сообщали информацию не смотря на предписание суда, а также, поскольку такое раскрытие было бы, по мнению истца, справедливым и целесообразным в рамках судебного решения.

В итоге суд по итогам заседаний в начале марта постановил: "шестой, седьмой и восьмой ответчик должны детализировать, насколько это возможно, дату возврата полученных средств или, если такая дата не оговаривалась, пояснить почему".

Напомним, как сообщалось ранее, с весны по начало осени 2014 года, когда "ПриватБанк" находился в собственности Игоря Коломойского и Геннадия Боголюблова, 42 компании, зарегистрированные в Днепропетровской области, заключили ряд фиктивных договоров, что позволило им вывести на Кипр 1,7 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь