Суд над Корбаном: онлайн-трансляция

Суд над Корбаном: онлайн-трансляция
Фото: Геннадий Корбан

Суд намерен рассмотреть продление меры пресечения Корбану

Сегодня, 26 декабря 2015 г., на 9:00 в Днепровском районом суде г. Киеве назначено заседание над лидером "УКРОПа" Геннадием Корбаном. Прямую трансляцию из суда ведет пресс-служба партии.

Суд намерен рассмотреть продление меры пресечения Корбану.

В 9:03 судья объявил о начале заседания. Самого Корбана в суде нет.

Прокурор заявил ходатайство о принудительной доставке Корбана в суд

Прокурор по делу Корбана заявлял в начале судебного заседания, что получил от врачей заверения, что состояние здоровья политика позволяет ему присутствовать на заседании суда. При этом авдокат обвинил прокурора по делу в фальсификации документов и подлоге.

Также сторона защиты передала суду официальное подтверждение от института Амосова, что Корбан находится в стационаре после перенесенной операции.

Защита потребовала отвод прокурора Голинченко

"Принимая во внимание то, что вчера во время судебного заседания согласно журналу учета уголовных правонарушений Днепровского райотдела...было зарегистрировано заявление об уголовном правонарушении в отношении прокурора и других лиц. Заявление подано мной...оно было принято майором полиции Гнатенко. Сейчас прокурор фальсифицировал материалы уголовного производства, подделал официальные судебные документы, показывал повестки, подписанные от имени судьи", - заявил на судебном заседании адвокат Корбана Алексей Шевчук.

После этого Шевчук передал судье справку о принятом заявлении о правонарушении и заявление об отводе прокурора Голинченко на основании предвзятости и фальсификации материалов дела Корбана.

Суд объявил очередной перерыв. Судья ушел в совещательную комнату. Решается вопрос о принудительной доставке прооперированного Корбана в суд.

Суд удовлетворил ходатайство о принудительной доставке Корбана, нардеп Денисенко напал на судью Чауса

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительной доставке лидера партии УКРОП Геннадия Корбана на судебное заседание, объяснив решение отсутствием доказательств о невозможности присутствия подозреваемого в суде.

В ходе судебного заседания народный депутат (внефракционный) Андрей Денисенко напал на судью Днепровского райсуда Николая Чауса с криком "Гореть вам в аду". Народный депутат бросил в судью бутылку с минеральной водой, когда он зачитывал решение суда по делу Корбана. Суд попросил депутата покинуть заседание.

Прокуроры забрали Корбана из больницы и доставили в суд

По решению Днепровского районного суда работники прокуратуры зачитали решение суда Корбану, забрали его из Института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и доставили в суд под капельницей.

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 26 декабря 2015 г.

Корбана увезли в суд

Опубликовано Kirill Timoshenko 26 декабря 2015 г.


Суд возобновил заседание с участием Корбана

Днепровский райсуд возобновил рассмотрение меры пресечения Геннадию Корбану с участием самого подозреваемого. До этого внефракционный нардеп Валентин Дидыч подал заявление в полицию, так как посчитал транспортировку Корбана в тяжелом состоянии покушением на его жизнь.

С возобновлением судебного заседания защита сразу попросила перенести суд над Корбаном в связи с состоянием его здоровья. 

Суд отпустил Корбана в больницу и перенес заседание на 20:30

Суд отпустил Геннадия Корбана для завершения судмедэкспертизы в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и перенес рассмотрение меры пресечения на 20:30 26 декабря.

Судья Николай Чаус поручил следователям ГПУ до этого времени обеспечить завершение экспертизы.

Напомним, вечером 25 декабря 2015 г. Корбану сделали срочную операцию на сердце в Киеве. А поздно вечером в больницу прибыли следователи, зачитали ему ходатайство о содержании под стражей и вызвали в суд.

Напомним, 31 октября СБУ и ГПУ в Днепропетровске в рамках спецоперации задержали лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Корбану предъявили подозрения по четырем статьям: ст. 255 - создание преступной организации, ч. 5 ст. 191 - присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч. 3 ст. 349 - похищение людей, ч. 2 ст. 289 - незаконное завладение автомобильным транспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь