Суд над Коханивским: в МВД рассказали, зачем 24 октября полиция пошла на штурм

Вторник 31 октября 2017 22:36
Суд над Коханивским: в МВД рассказали, зачем 24 октября полиция пошла на штурм
Фото: Николай Коханивский (facebook.com Микола Коханівський)

Блокировка здания суда была "недопустимой и абсолютно противозаконной", заявили в МВД

Полиция пошла на штурм Святошинского районного суда Киева, где рассматривали меру пресечения лидеру "Добровольческого движения ОУН" Николаю Коханивскому, после переговоров с блокирующими помещение. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в интервью "Громадському".

"Попытки штурма не было, но стычки были, да. Тогда мы решили договориться, разговаривать, чтобы обеспечить правопорядок мирным путем. Когда утром увидели, что никакого согласия нет, а данное правонарушение очень серьезное, мы применили подразделения, чтобы разблокировать судебный зал. Буквально за четыре минуты все сделали", - сказал Яровой.

Он отметил, что блокирование здания суда было "недопустимым и абсолютно противозаконным".

"Да, мы видели, что ночью заблокировали зал суда, одновременно пытались разговаривать с протестующими. Ведь мы видели, что это достаточно маленькое помещение. Там было до 50 человек. Мы понимали: если применим силу, безусловно, будут пострадавшие", - заявил Яровой .

Напомним, 26 октября суд отправил под домашний арест трех задержанных во время столкновений в Святошинском райсуде.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь