Суд Киева приговорил экс-главу фракции "Блок Черновецкого" к двум годам условно (дополнение)

Шевченковский районный суд Киева приговорил экс-главу депутатской фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевсовете, депутата Киевского городского совета Дениса Комарницкого к двум годам условно. Об этом заявила председательствующая по делу судья Елена Мелешак, передает корреспондент РБК-Украина.

Суд признал Комарницкого виновным по всем статьям, однако по двум статьям истек срок давности.

Денис Комарницкий приговорен к двум годам условно за совершение преступления предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. По ч. 2 ст. 398 (насилие относительно защитника), ч. 1 ст. 357 (похищение официального документа) истек срок давности.

Суд установил, что Комарницкий в августе 2005 г. с группой людей напал на адвоката Ивана Гранцева в помещении БТИ с целью завладения копией официального документа и его личным имуществом. У Гранцева отобрали портфель, в котором, кроме документов, связанных с правами на здание АОЗТ "Книга" на ул. Артёма в Киеве, были личные вещи, 20 тыс. долл. и два мобильных телефона.

Суд счел смягчающим обстоятельством наличие у Комарницкого трех детей.

Читайте также: Минюст обжалует выплату Минобороны РФ долгов корпорации ЕЭСУ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь