Суд Киева перенес на 9 февраля рассмотрение апелляции на приговор Пукачу

Пятница 06 февраля 2015 16:29
Суд Киева перенес на 9 февраля рассмотрение апелляции на приговор Пукачу

Апелляционный суд Киева перенес на 9 февраля 2015 г. рассмотрение апелляции на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Такое решение огласил председательствующий судья Степан Гладий, сообщила РБК-Украина представитель вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Суд объявил перерыв в рассмотрении апелляции для того, чтобы защита Пукача подготовила ходатайство по проведению экспертизы относительно наличия в материалах дела государственной тайны.

Напомним, Печерский районный суд Киева признал Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил его к пожизненному лишению свободы 29 января 2013 г.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 г. убил Гонгадзе за его профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министра внутренних дел Юрия Кравченко.

В декабре 2014 г. СБУ инициировала снятие грифа "секретно" с материалов по делу Пукача.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь