Суд Кельна вынес приговор российским фанатам, избившим испанских туристов

НовостиПроисшествия    29.07.2016 - 15:20
Фото: суд над российскими фанатами в Кельне
Фото: суд над российскими фанатами в Кельне

Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое - по 10 месяцев

Суд Кельна (Германия) вынес приговор четырем российским фанатам, избившим испанских туристов коло Кельнского собора. Об этом сообщает DW.

 Как отмечается, судебный процесс над пятью российскими футбольными фанатами, у которых при задержании были обнаружены билеты на матчи чемпионата Европы по футболу во Франции, прошел в Кельне в пятницу, 29 июля.


"Один из обвиняемых получил 12 месяцев условно, трое - по 10 месяцев. Пятый россиянин, Тимур П., в суде заявил, что успел только увидеть драку, но вообще в ней не участвовал, и будет отдельно доказывать это в суде 17 августа", - говорится в сообщении.

Как отметили на заседании, российские футбольные фанаты впятером действовали против двоих.

"Надеюсь, они в самое ближайшее время вернутся в Россию", - заявил судья.

Как сообщается, на скамье подсудимых Кельнского земельного суда по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции оказались два повара, менеджер, финансовый аналитик и преподаватель математики. В зале суда они закрывали лица. От последнего слова обвиняемые отказались.

Отметим, футбольные фанаты из Российской Федерации, возвращаясь с чемпионата Европы по футболу (Евро-2016) из Франции, 16 июня напали на испанских туристов в Кельне (Германия).

Напомним, ранее сообщалось, что российским футбольным фанатам запретят ездить в Европу.

Читайте в разделе

В Греции ведущие профсоюзы страны начали всеобщую забастовку

В Волынской области возобновлено движение транспорта

Аэропорт "Борисполь" приостановил рейсы

On Top