Суд избрал меру пресечения заместителю мэра Ирпеня

Суд избрал меру пресечения заместителю мэра Ирпеня
Фото: Дмитрий Христюк (uk.wikipedia.org)

Суд назначил Христюку домашний арест и электронный браслет до 29 октября

Шевченковский районный суд Киева в среду, 30 августа, назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест и электронный браслет. Об этом сообщает "Громада Прыирпеня".

"Суд постановил 60 суток домашнего ареста с браслетом до 29 октября. Чиновник должен находиться дома с 22:00 до 6:00. От должности он не отстранен", - говорится в сообщении.

По данным издания, прокуратура требовала содержать чиновника под стражей или назначить залог в 18 миллионов гривен. Свою позицию прокурор аргументировал тем, что Христюк может скрываться, потому что дважды не появлялся в милицию на вызов.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура вручила заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку подозрение.

Указывается, что подозрение было вручено чиновнику в прокуратуре Киевской области около полудня 28 августа. Христюк пришел с адвокатами.

Ранее, по материалам прокуратуры Киевской области направлен в суд протокол о совершении первым заместителем Ирпенского городского головы административного правонарушения, связанного с коррупцией.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь