Суд над ГРУшниками продолжится 23 декабря

НовостиПроисшествия    15.12.2015 - 14:20
Фото: ГРУшники
Фото: ГРУшники

Заседание суда назначено на 14:30

Следующее заседание Голосеевского районного суда Киева по делу офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Александра Александрова и Евгения Ерофеева состоится 23 декабря 2015 года. Об этом сообщает "Медиазона".

Как сообщается, в ходе сегодняшнего заседания был заявлен свидетель - доктор Васильев, которого по словам защиты ГРУшников "нет в реестре заявленных участников процесса".

Отмечается, что прокурор Климович заявил, что Васильев просит прервать трансляцию и не снимать его допрос, потому что его родители и жена проживают на временно оккупированной территории.

"Свидетеля вообще нет в реестре заявленных участников процесса, он не был допрошен на стадии следствия, его появление стало неожиданностью для защиты, и если мы будем каждый раз допрашивать всех, кого хочет прокурор, мы так никогда не закончим, - заявила адвокат ГРУшников.

Как сообщается, потерпевший Гаркуша объяснил такое появление свидетеля сложностями в составлении графика допросов ввиду проведения АТО.

"В условиях АТО доставлять свидетелей тяжело, потому что нет нормальной связи и транспортного сообщения. График допросов невозможно составить по объективным причинам. Считаю, что необходимо допросить Васильева; неизвестно, когда следующий раз появится такая возможность, он, как я понимаю, отправится в зону АТО. Видеотрансляцию, думаю, нужно запретить", - заявил он.

Таким образом, для того, чтобы у защиты было время подготовиться к допросу Васильева, суд объявил перерыв до 23 декабря.

В свою очередь, прокурор заявил, что обязуется за трое суток предупредить суд о том, сможет ли Васильев прибыть на заседание.

"После затянувшейся перепалки следующее заседание назначается на 15:30 мск 23 декабря", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top