В РФ заявили, что суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины в споре с "Татнефтью"

Пятница 10 ноября 2017 14:52
В РФ заявили, что суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины в споре с "Татнефтью"
Фото: суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины на "Татнефть" (ukrtatnafta.com )

Рассмотрение приостановлено до выплаты "Укртатнафтой" 112 млн долларов компенсации

Кассационный суд Франции приостановил рассмотрение жалобы Украины на решение международного арбитража, постановившего взыскать с украинского предприятия "Укртатнафта" в пользу "Татнефти" 112 млн долларов и процентов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, рассмотрение кассации приостановлено до тех пор, пока "Укртатнафта" не выплатит свои бывшим партнерам указанную сумму.

"Вчера Кассационный суд Франции приостановил рассмотрение кассации Украины до тех пор пока Украина не начнёт исполнять решение Арбитражного трибунала, который присудил "Татнефти" компенсацию, а также расходы на адвокатское сопровождение апелляции", - сказал "Интерфаксу" представитель "Татнефти".

Напомним, ранее Апелляционный суд Англии и Уэльса на своем заседании 18 октября отменил решение Высокого суда Лондона, от 8 ноября 2016 года.

Речь идет об иске российской компании с требованием возместить убытки от смены долей в составе акционеров "Укртатнафты", повлекшей якобы неуплату Кременчугским НПЗ стоимости поставленной в 2007 году на завод нефти.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь