Суд в Англии удовлетворил апелляцию "Татнефти" в споре с "Укртатнафтой"

Четверг 19 октября 2017 14:08
Суд в Англии удовлетворил апелляцию "Татнефти" в споре с "Укртатнафтой"
Фото: в Англии продолжаются суды "Татнефти" с "Укртатнафтой" (коллаж РБК-Украина)

Российская компания обвиняет украинскую в нанесении ущерба от смены долей в "Укртатнафте"

Апелляционный суд Англии и Уэльса на своем заседании 18 октября отменил решение Высокого суда Лондона, от 8 ноября 2016 года. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

Как сообщается, речь идет об иске российской компании с требованием возместить убытки от смены долей в составе акционеров "Укртатнафты", повлекшей якобы неуплату Кременчугским НПЗ стоимости поставленной в 2007 году на завод нефти.

Согласно материалам Высокого суда Лондона, который теперь должен повторно рассмотреть отклоненный ранее иск, ответчиками по нему являются украинские бизнесмены Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский, Александр Ярославский, а также Павел Овчаренко, бывший топ-менеджер ПАО "Укртатнафта", созданного на базе Кременчугского НПЗ.

Напомним, 23 марта 2016 года "Татнефть" подала в британский суд иск к Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову, Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко. Компания требует от них возмещения 334 млн долларов ущерба и проценты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь