Суд ЕС снял санкции против младшего сына Януковича

НовостиПроисшествия    03.08.2016 - 20:39
Фото: санкции против Виктора Януковича-младшего отменены  
Фото: санкции против Виктора Януковича-младшего отменены  
США могут ввести санкции против страны, связанной с атакой на сайт Демократической партии

Письмо украинской прокуратуры в ЕС не содержало доказательств его преступлений

Суд общей юрисдикции Европейского союза снял санкции против младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении суда.

"Решение Совета ЕС 2014/119/ОВПБ от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных лиц, организаций и органов в связи с ситуацией в Украине, и Регламент Совета (ЕС) № 208/2014 от 5 марта 2014 года в отношении ограничительных мер, направленных против определенных физических и юридических лиц, и с учетом ситуации в Украине аннулируются, поскольку они относятся к Виктору Викторовичу Януковичу", - сказано в решении суда.


Также сообщается, что все расходы по этому делу несет Совет ЕС в пользу супруги сына экс-президента Ольги Янукович.

Суд пришел к выводу, что при включении младшего сына Януковича в санкционный список Совет ЕС руководствовался лишь письмом Генпрокуратуры Украины представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Суд пришел к выводу, что письмо не содержало сведений, подтверждающих факты незаконного присвоения государственных средств Украины, в которых обвинялся г-н Янукович, и подтверждающих персональную вину г-на Януковича в совершении данных деяний", - говорится в сообщении адвокатской фирмы, которая представляет интересы семьи Януковича.

Отметим, в июне Совет ЕС исключил его имя из санкционного списка.

Напомним, Виктор Янукович-младший погиб в марте 2015 года на озере Байкал, когда автомобиль с еще 5 пассажирами провалился под лед.

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top