ru ua

Суд над экс-беркутовцами Зинченко и Аброськиным будет транслироваться на портале судебной власти

Суд над экс-беркутовцами Зинченко и Аброськиным будет транслироваться на портале судебной власти Фото: экс-беркутовцы Зинченко и Аброськин

При наличии свободных мест в зале заседаний все желающие смогут непосредственно присутствовать на судебном процессе

Государственная судебная администрация организовала прямую видеотрансляцию судебного процесса над бывшими сотрудниками подразделения МВД "Беркут" Сергеем Зинченко и Павлом Аброськиным, которые подозреваются в расстреле 39 активистов Евромайдана. Об этом сегодня на брифинге заявила исполняющая обязанности начальника пресс-службы Государственной судебной администрации Ольга Какаулина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Со стороны государственных структур для журналистов и представителей общественности будет организована видеотрансляция судебных заседаний на официальном портале судебной власти Украины", - сказала Какаулина.

По ее словам, вместе с тем, в помещении суда для журналистов будет отведен отдельный зал, в котором они смогут наблюдать за судебным процессом.

Какаулина заявила, что таким образом в зале суда во время рассмотрения резонансних дел будут созданы условия для нормального проведения судебного процесса.

По ее словам, 3 июня уже будет организована трансляция судебного заседания по делу Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Также Какаулина отметила, что при наличии свободных мест в зале заседаний все желающие смогут непосредственно присутствовать на судебном процессе.

Она добавила, что такую инициативу планируется внедрить во всех резонансных судебных процессах.

Напомним, ГПУ создала реестр преступлений во время Евромайдана.