Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича

НовостиПолитика    12.01.2017 - 14:13
Фото: суд заблокировал расследование НАБУ
Фото: суд заблокировал расследование НАБУ

НАБУ не сможет выяснить происхождение более 322 млн гривен на избирательных счетах Партии регионов

Соломенский районный суд Киева не дал Национальному антикоррупционному бюро доступ к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну. Об этом говорится в решении суда.

Согласно материалам заседания, детектив НАБУ ходатайствовал о предоставлении доступа к документам по счету ПР в "Первом украинском международном банке", на котором было обнаружено более 332 млн гривен. Стоит отметить, что расследование ведется по факту предоставления членами и представителями ПР взяток нардепам, членам Кабмина, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам, которые занимали и занимают ответственное и особо ответственное положение, в общей сумме более 10 млрд. гривен.

Однако суд посчитал, что детективы не доказали возможность использования требуемой информации в качестве доказательств в уголовном расследовании и отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ, ссылаясь на банковскую тайну.

Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, собраны доказательства, подтверждающие оригинальность "черной бухгалтерии" ПР.

Суд обязал НАБУ закрыть производство по "делу Мартыненко", - пресс-служба Антикоррупционный суд можно сформировать до конца года, - Сытник
Читайте в разделе

Сотрудникам Финансовой полиции предлагается платить от 16 до 64 тыс. гривен в месяц

Кабмин сегодня рассмотрит бюджет Пенсионного фонда на 2017

Рада сегодня рассмотрит вопрос бесплатного санаторного лечения ветеранов АТО

On Top