Суд не допустил НАБУ к банковским документам "черной бухгалтерии" Януковича

НовостиПолитика    12.01.2017 - 14:13
Фото: суд заблокировал расследование НАБУ
Фото: суд заблокировал расследование НАБУ

НАБУ не сможет выяснить происхождение более 322 млн гривен на избирательных счетах Партии регионов

Соломенский районный суд Киева не дал Национальному антикоррупционному бюро доступ к финансовым документам избирательного фонда Партии регионов, ссылаясь на банковскую тайну. Об этом говорится в решении суда.

Согласно материалам заседания, детектив НАБУ ходатайствовал о предоставлении доступа к документам по счету ПР в "Первом украинском международном банке", на котором было обнаружено более 332 млн гривен. Стоит отметить, что расследование ведется по факту предоставления членами и представителями ПР взяток нардепам, членам Кабмина, Высшего совета юстиции, военнослужащим высшего офицерского состава военных формирований и другим должностным лицам, которые занимали и занимают ответственное и особо ответственное положение, в общей сумме более 10 млрд. гривен.

Однако суд посчитал, что детективы не доказали возможность использования требуемой информации в качестве доказательств в уголовном расследовании и отказал в удовлетворении ходатайства НАБУ, ссылаясь на банковскую тайну.

Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, собраны доказательства, подтверждающие оригинальность "черной бухгалтерии" ПР.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Суд обязал НАБУ закрыть производство по "делу Мартыненко", - пресс-служба Антикоррупционный суд можно сформировать до конца года, - Сытник
On Top