Суд по делу Саакашвили: прокуратура просит круглосуточный домашний арест

Суд по делу Саакашвили: прокуратура просит круглосуточный домашний арест
Фото: суд над Саакашвили (РБК-Украина)

Также Саакашвили просят обязать носить электронный браслет

Коллегия судей Апелляционного суда, которая в пятницу, 26 января, рассматривает апелляцию на меру пресечения в отношении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, удалилась в совещательную комнату для принятия решения. Стороны выразили свои позиции в ходе судебного заседания, передает корреспондент РБК-Украина.

Прокуратура просила избрать в качестве меры пресечения круглосуточный домашний арест Михаилу Саакашвили. В частности, прокурор указал, что обоснованность подтверждается материалами дела.

Говорущак просил избрать для Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет.

Вместе с тем, сторона защиты полностью это отрицает.

Саакашвили подозревают в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Кроме того, по данным следствия, его деятельность финансировало окружение бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, во время заседания 26 января 2018 судья Апелляционного суда Киева удалил из зала сторонника лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Мужчина неоднократно перебивал судей криками и скандировал: "Ганьба".

Ранее, 11 декабря 2017 года, Печерский районный суд Киева после задержания отпустил Саакашвили без назначения меры пресечения. Генеральная прокуратура подала апелляцию на данное решение с требованием назначить домашний арест. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь