Суд по делу Насирова продолжится утром 27 апреля

Суд по делу Насирова продолжится утром 27 апреля
Фото: Роман Насиров

Суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения в отношении главы ГФС

Соломенский районный суд Киева продолжит рассмотрение вопроса о продлении меры пресечения в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в четверг 27 апреля в 9:45. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно сообщению, суд изначально заседания предлагал перенести рассмотрение на 9 утра четверга. Однако адвокаты Насирова настаивали на рассмотрении дела сейчас, объяснив это тем, что у их подопечного утром пройдет операция.

Судья выслушал аргументы сторон и принял решение о переносе дальнейшего рассмотрения на утро четверга. Дело рассматривает судья Виктория Кицюк, отмечает издание.

Роман Насирова был задержан детективами НАБУ в начале марта этого года. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением. Следователи считают, что Насиров в течение 2015-2016 годов предоставил руководителям региональных и территориальных органов ДФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям.

В результате такого решения государству был нанесен ущерб на сумму почти 2 миллиарда гривен.

7 марта суд избрал Насирову меру пресечения - содержание под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн гривен. 16 марта председатель ГФС вишел из СИЗО, поскольку за него внесли залог.

Напомним, в САП считают, что источники поступления средств для залога Насирова являются законными.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь