Суд по делу экс-"беркутовцев" продолжится 26 апреля

Вторник 24 апреля 2018 16:26
Суд по делу экс-"беркутовцев" продолжится 26 апреля
Фото: заседание суда по делу экс-"беркутовцев" (Алина Кондратенко/РБК-Украина)

Сегодня, 24 апреля, в суде были заслушаны двое пострадавших

Святошинский районный суд Киева объявил перерыв в заседании по делу против пятерых экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтури, Олега Янишевского, обвиняемых в убийствах активистов Революции достоинства, до 26 апреля. Об этом заявил председательствующий судья Сергей Дячук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Безоговорочным доказательством является то, что в обстрелах участвовали представители правоохранительных органов, что мы выяснили на заседании. На сегодня рассмотрено достаточно материалов, перерыв до 11.30 26 апреля", - сказал Дячук.

Так, сегодня, 24 апреля, в суде были заслушаны двое пострадавших, которые рассказали детали о погибших родственниках во время обстрелов на Майдане.

Кроме того, суд пересмотрел ряд видеоэпизодов, на которых, в частности, зафиксированы обстрелы на Институтской.

Сторона защиты в ходе заседания отрицала причастность своих подзащитных к этим обстрелам, мотивируя тем, что на видеофайлах не видно лица непосредственно этих людей.

Прокурор по делу заявил, что будет ходатайствовать о допросе экспертов в суде для выяснения и детального разбора выводов баллистической экспертизы.

Отметим, в мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение дела экс-"беркутовцев" по сути. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Евромайдана.

12 апреля свидетель стороны обвинения Сергей Братушка в зале суда рассказал о гибели сына.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь