Суд по делу бразильского боевика Лусварги перенесли на 12 июня

Фото: Рафаэль Лусварги (facebook.com-oleksandr.vorobyey)
Фото: Рафаэль Лусварги (facebook.com-oleksandr.vorobyey)

Адвокат Лусварги пропустил заседание суда в Павлограде

Павлоградский райсуд Днепропетровской области перенес рассмотрение по существу дела бразильского боевика Рафаэля Лусварги на 12 июня. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Сообщается, что суд перенесли в связи с неявкой адвоката Валентина Рыбина. Он, в свою очередь, предупредил суд о том, что сегодняшняя дата совпала с другим судебным заседанием, которое требовало его присутствия.

Напомним, 7 мая бразильского боевика Лусварги взяли под стражу. 4 мая праворадикалы из организации С14 задержали бразильца в Киеве и привели в СБУ. Лусварги с сентября 2014 года по май 2015 года находился в составе подразделения "ДНР" "Викинг" и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области.

Кроме того, он вербовал иностранцев в состав незаконных вооруженных формирований, а также корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.  Отметим, что в январе 2017 года суд приговорил его к 13 годам тюрьмы. На суде Лусварги полностью признал вину и заявил, что раскаивается. Позже апелляционный суд  отменил приговор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь