Суд Чечни запретил Twitter-аккаунт Charlie Hebdo в России

Среда 25 ноября 2015 15:49
Суд Чечни запретил Twitter-аккаунт Charlie Hebdo в России
Фото: французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo (Associated Press)

Микроблог французского сатирического еженедельника внесут в Единый реестр запрещенных сайтов РФ

Ленинский районный суд города Грозного запретил микроблог французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в социальной сети Twitter на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чеченской Республики РФ, которая выступила инициатором рассмотрения этого дела в суде.

Как отмечается, решение суда было направлено в управление Роскомнадзора по Чечне для включения в Единый реестр запрещенных сайтов страницы французского журнала в соцсети, после чего интернет-провайдеры должны ограничить к ней доступ.

В сообщении чеченской прокуратуры говорится, что ведомство направило иск в суд после того, как 11 ноября в ходе мониторинга Twitter обнаружило на странице Charlie Hebdo изображения, которые преследуют цель оскорбить религиозные чувства верующих. Также сотрудники прокуратуры возмутились карикатурами на катастрофу российского самолета А321 в Египте, которые ранее резко раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством", - отметили в прокуратуре Чечни.

Творчество французского сатирического издания Charlie Hebdo неоднократно подвергалось критике с российской стороны. В последний раз недовольство вызвали карикатуры на катастрофу российского пассажирского лайнера А321, которая произошла 31 октября в Египте. Самолет упал из-за сработавшего взрывного устройства. Ответственность за это взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", которая также совершила теракты в Париже и его пригороде две недели спустя. 

Напомним, ранее депутаты РФ попросили внести сотрудников Charlie Hebdo в санкционные списки.

Как сообщалось, Роскомнадзор внес четыре статьи из "Википедии" в единый реестр запрещенной информации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь