Суд в Бразилии отменил решение об освобождении экс-президента Лула да Силвы

Суд в Бразилии отменил решение об освобождении экс-президента Лула да Силвы
Фото: Лула да Силва (agenciabrasil.ebc.com.br)

Экс-президент Бразилии предстал перед судом в 2016 году

Судья бразильского апелляционного суда заблокировал попытки другого судьи освободить бывшего президента Луиса Инасиу Лулу да Силву в воскресенье в ходе судебного процесса. Об этом сообщает Reuters.

Ранее апелляционный суд Бразилии в воскресенье, 8 июля, постановил освободить Лулу да Силву. Решение принял судья судья Рожериу Фаврету, который ранее работал в администрации Лулы да Сильвы.

"Но было неясно, будут ли власти эффективно выполнять решение об освобождении популярного бывшего президента, поскольку решение Фаврето может спровоцировать конфликт юрисдикции", - говорится в сообщении.

Так, судья Серхио Моро, который отправил Лулу в тюрьму в апреле за взяточничество, заявил, что апелляционный суд не имел права издавать приказ, освобождающий его для проведения агитации в преддверии октябрьского голосования.

Отметим, бывший президент отбывает срок за взяточничество от инженерной фирмы в обмен на помощь в заключении контрактов с государственной фирмой. Он проходит с еще по шести судебным разбирательствам по другим обвинениям в коррупции. Лула отрицает все проступки.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Сан-Паулу предъявила обвинение экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве по делу об отмывании денег.

Так, представитель бразильской прокуратуры не уточнил, какие именно обвинения предъявлены бывшему лидеру страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь