Суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Фото: Дмитрий Фирташ

В США Фирташу грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация имущества

Суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Щербина.

"Суд удовлетворил жалобу и решил, что экстрадиция Фирташа в США допустима", - написал он.

 

Суд удовлетворил жалобу и решил, что экстрадиция Фирташа в США допустима.

Опубліковано Сергієм Щербиною 21 лютого 2017 р.

Журналист также добавил, что, по словам судьи, окончательное решение об экстрадиции Фирташа примет федеральный министр юстиции Австрии.

Кроме того, журналист издания Time Саймон Шустер сообщил, что судья, который вынес решение об экстрадиции Фирташа, пояснил, что Австрия приняла такое решение в соответствии с договоренностями с США.

"Австрия обязана в соответствии с договорами с США выдать Фирташа, независимо от его вины и места совершения предполагаемых преступлений", - пояснил судья.

Отметим, в США ему грозит 50 лет тюрьмы и полная конфискация имущества.

В Украине, в частности, Главное следственное управление Национальной полиции подозревает Фирташа в завладении средствами Национального банка Украины в особо крупном размере. Данное правонарушение квалифицируется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Напомним, ранее сообщалось, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявлял, что планирует вернуться на родину если выиграет судебное дело в Австрии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь