Суд арестовал замглавы ГФС в Николаевской области

НовостиПроисшествия    26.08.2016 - 17:15
Фото: суд избрал меру пресечения замглавы ГФС в Николаеской области
Фото: суд избрал меру пресечения замглавы ГФС в Николаеской области
Убийство в Кривом Озере: новый глава николаевской полиции обещает прозрачное расследование Назначен и.о. начальника Николаевской областной полиции

Чиновник и его соучастник получили взяток на сумму 700 тыс. гривен за "непрепятствование" в осуществлении предприятием коммерческой деятельности

Приморский районный суд г. Одессы по ходатайству следователя военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины избрал меру пресечения для заместителя Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области и его посреднику в совершении преступления в виде содержания под стражей с определением залога в размере 1 млн 15 тыс. гривен - для чиновника, и 800 тыс. гривен - для его соучастника. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ.

Прокуратура настаивала на установлении залога в размере 10 млн гривен и 5 млн гривен соответственно.


Ранее военная прокуратура Николаевского гарнизона совместно с работниками Службы безопасности Украины в Николаевской области задержали вышеуказанные лица во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 140 тыс. гривен.

Всего чиновник и его соучастник получили взяток на сумму 700 тыс. гривен за "непрепятствование" в осуществлении предприятием коммерческой деятельности.

Прокуратура открыла уголовное дело по ч. 4 ст. 368 УК Украины - "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное должностным лицом, занимающим особо ответственное положение".

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве на взятке в 700 тыс. гривен задержали чиновника ГФС.

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

В Алеппо оппозиция призывает к пятидневному перемирию

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

On Top