Суд арестовал узбека, который воевал на стороне боевиков ДНР

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 18:45
Фото: суд арестовал воевавшего на стороне ДНР иностранца
Фото: суд арестовал воевавшего на стороне ДНР иностранца

Злоумышленник принимал участие в обстреле украинских военных в с. Широкино

По ходатайству прокуратуры Донецкой области арестован гражданин Республики Узбекистан, который воевал на стороне боевиков так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и отправил за решетку участника террористической организации ДНР, который принимал участие в обстреле украинских военных в с. Широкино", - говорится в сообщении.


Как отмечается, злоумышленник был задержан 13 августа текущего года. Следствие установило, что 20-летний иностранец по собственному желанию вступил в ряды террористов ДНР. Арестованный лично принимал участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований в указанном районе, непосредственно ведя огонь из разных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украины.

"Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258 - 3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации). Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет прокуратура Донецкой области. За сотрудничество с террористами ДНР гражданину Республики Узбекистан грозит до 15 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская разведка ожидает масштабные провокации на Донбассе.

Читайте в разделе

В декабре полиция задержала семь организованных преступных группировок, - Троян

В результате атаки правительственных сил в Алеппо погибли 46 человек

В Николаеве в результате обвала грунта во время проведения земельных работ погиб 1 человек

On Top