Суд арестовал украинца, который скрывался в России от службы в ВСУ

НовостиПроисшествия    04.04.2017 - 10:31
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Славянский горрайонный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы

Суд арестовал украинца, который скрывался в России от службы в Вооруженных силах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Благодаря принципиальной позиции Славянской местной прокуратуры, судом вынесен обвинительный приговор мужчине, который уклонялся от призыва по мобилизации в Вооруженные силы Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в 2015 году годный к прохождению срочной военной службы мужчинак, получив повестку о призыве, не явился без уважительных причин на призывной пункт. Кроме того, с целью уклонения от службы в ВСУ мужчина неоднократно выезжал на территорию Российской Федерации. Вместе с тем, в феврале 2017 года правоохранители установили его местонахождение и привлекли к ответственности.

"За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст.336 (уклонение от призыва по мобилизации) УК Украины, Славянский горрайонный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием на 1 год", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской области через суд вернула городу землю стоимостью почти 141,5 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top