Суд арестовал средства чиновника, подозреваемого в афере с "киотскими" деньгами

Суд арестовал средства чиновника, подозреваемого в афере с "киотскими" деньгами
Фото: суд арестовал подозреваемого чиновника на 60 дней

Заведующего сектором государственных закупок ГП "Украинские экологические инвестиции" подозревают в растрате госсредств на сумму 480 млн грн

Соломенского районный суд Киева арестовал денежные средства, найденные в доме, где проживает заведующий сектором государственных закупок ГП "Украинские экологические инвестиции". Об этом свидетельствует решение суда от 19 мая 2016 года.

Согласно постановлению суда, чиновника задержали в доме в селе Софиевская Борщаговка, по месту фактического проживания. При обыске в доме обнаружили 540 долларов и 8230 евро.


По данным следователей, заведующий сектором госзакупок "Укрэкоинвеста" умышленно завладел госсредствами, выделенными на закупку услуг переоснащения светильников бюджетных учреждений на основе LED-технологий.  Чиновник он лично принял участие в формировании пакета документов для представления предложений конкурсных торгов компаний, подконтрольные ему и другим неустановленным лицам. Речь идет об ООО "Агротехбуд", ООО "Аликорн" и ООО "Примакс".

Напомним, 18 мая Соломенский райсуд назначил подозреваемому Кравченко меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. Размер залога составил 1,60 млн грн.

16 мая  НАБ задержало чиновника за растрату "киотских" средств. В ходе расследования было установлено, что чиновник совместно с другими лицами организовал приобретение фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь