Суд арестовал служебную квартиру экс-замгенпрокурора Касько

Понедельник 28 марта 2016 15:45
Суд арестовал служебную квартиру экс-замгенпрокурора Касько
Фото: Виталий Касько

В постановлении говорится, что Касько путем совершения мошенничества в 2010-2014 годах незаконно завладел квартирой в Киеве

Печерский районный суд Киева арестовал служебную квартиру бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько. Соответствующее постановление от 22 марта размещено на сайте Единого реестра судебных решений.

Арест произошел в рамках досудебного расследования уголовного производства №42016000000000470 от 12 февраля.

В постановлении говорится, что работник Генеральной прокуратуры Украины Касько путем совершения мошенничества, а именно предоставление недостоверной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышение фактического количества членов семьи, в течение 2010-2014 годов незаконно завладел квартирой в столице.

В 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру, которая в дальнейшем, согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, была приватизирована его матерью, которая уже проживала в трехкомнатной квартире.

Несмотря на это, в 2010 году Касько снова обратился в ГПУ с заявлением о предоставлении ему служебной квартиры, предоставив справку с места жительства о том, что он проживает вместе с дедушкой, матерью и сестрой. Касько была предоставлена служебная трехкомнатная квартира.

Позже эта квартира была исключена из числа служебных. В 2014 году Касько ее приватизировал, несмотря на то, что он в то время не работал в органах прокуратуры.

Напомним, 16 февраля в Генеральной прокуратуре Украины подписали рапорт об отставке Виталия Касько с поста заместителя генерального прокурора.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь