ru ua

Суд арестовал шестерых диверсантов, подозреваемых в подрыве ж/д моста в Запорожской обл

По представлению прокуратуры Запорожской области Октябрьский районный суд г. Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей шести членам диверсионной группы, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Запорожской области.

По представлению прокуратуры Запорожской области Октябрьский районный суд г. Запорожья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей шести членам диверсионной группы, которые подозреваются в совершении диверсий на территории Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так, отмечают в прокуратуре, 24 июня 2014 г. члены указанной группы, двое из которых являются жителями г. Орехов и четверо - Донецкой области, взорвали железнодорожный мост вблизи г. Орехов.

Кроме того, установлено, что 8 июля 2014 г. задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки совершить в Ореховском районе Запорожской области диверсионный акт - взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.

Следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что 8 июля 2014 г. СБУ задержала пятерых членов диверсионной группы, причастных к совершению 24 июня взрыва на железнодорожном перегоне "Малая Токмачка-Ореховское" Запорожской дирекции Приднепровской железной дороги.

Напомним, в ночь на 24 июня 2014 г. неустановленными лицами был произведен подрыв железнодорожного путепровода на 252-м километре перегона "Ореховская - Малая Токмачка" (Запорожская обл.).

Взрывом были повреждены первая опора, металлические конструкции и деревянные брусья одного из пролетов моста. На момент подрыва поездов на указанном участке не было. Пострадавших нет.