Суд арестовал пойманного на взятке главу комиссии по экологии Киевского облсовета

Суд арестовал пойманного на взятке главу комиссии по экологии Киевского облсовета
Фото: чиновник арестован за взятку

За него предлагают внести залог в 600 тыс. гривен

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председатель комиссии Киевоблсовета с возможностью внесения залога в 600 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в Facebook.

"По ходатайству столичной прокуратуры Днепровский районный суд Киева на заседании 28 апреля 2017 года избрал меру пресечения в виде содержания под стражей председателю постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Киевского облсовета", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-секретаря, накануне прокуратура задержала чиновника на взятке в 10 тыс. долларов. Суд также определил в качестве альтернативы возможность внесения залога в размере 600 тыс. гривен.

Так, прокурор в судебном заседании настаивал на залоге в сумме 2,5 млн гривен. По словам Максимец, указанное судебное решение будет обжаловано в части размера денежного залога.

 
 

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Киева совместно с СБУ задержала на взятке в 10 тысяч долларов депутата Киевского областного совета. Он требовал от директора одного из предприятий Киевской области 10 тыс. долларов за согласование возглавляемой им комиссией проекта решения Киевоблсовета относительно предоставления предприятию спецразрешения на пользование недрами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь