Суд арестовал экс-директора КП, которое отвечает за Грибовичскую свалку

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 16:10
Фото: Грибовичская свалка
Фото: Грибовичская свалка

Богдан Горбаль будет находиться под стражей до 15 октября

Экс-директора ЛКП "Збыранка", которое отвечает за Грибовичскую свалку, Богдана Горбаля взяли под стражу на 60 суток. Об этом говорится в сообщении издания Zaxid.net.

Как отмечается, такую меру пресечения избрал ему 16 августа Галицкий районный суд г. Львова. Подозреваемый имеет право внести залог 110 240 гривен.


"Раньше Богдан Горбаль проходил свидетелем по делу. Мы в первую очередь выясняли, при каких обстоятельствах произошел сам сдвиг. Теперь же он перешел в статус подозреваемого. По заключению госэкоинспекции, должностные лица ЛКП "Збыранки" не предпринимали надлежащих мер по эксплуатации полигона ТБО, а именно: не было надлежащего переслаивания отходов, которое должно обеспечить устойчивость складирования мусора. Учитывая тяжесть последствий, мы требуем всех подозреваемых по этому делу взять под стражу", - пояснил представитель прокуратуры Остап Сидор.

Как сообщается, сейчас Горбалю 72 года, у него ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, в течение последних пяти лет он постоянно проходит амбулаторное лечение.

"Богдан Горбаль будет находиться под стражей до 15 октября. По его словам, необходимой суммы средств для внесения залога у него нет, поэтому подсудимый будет просить у кого-то о помощи", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 мая в селе Большие Грибовичи Жовковского района Львовской области произошел пожар на свалке ЛКП "Збыранка".

Читайте в разделе

В России продлили арест еще одному "диверсанту" Панову

ГФС официально уволила Марушевскую с поста главы Одесской таможни

В Сирии в результате обстрела госпиталя в Алеппо погибли два военных медика из РФ

On Top