Суд арестовал экс-главу АМПУ Амелина

НовостиОбщество    31.01.2018 - 19:04
Фото: Андрей Амелин (facebook.com-uspa.gov.ua)
Фото: Андрей Амелин (facebook.com-uspa.gov.ua)

Суд арестовал Амелина с альтернативой внесения залога в сумме 12 млн гривен

В Киеве суд назначил меру пресечения задержанному по подозрению в хищении средств ГП "Администрация морских портов Украины" экс-главе ГП АМПУ Андрею Амелину в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба САП.

"30 января 2018 следственный судья Соломенского районного суда города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ согласованное прокурорами САП и назначил меру пресечения задержанному накануне по подозрению в хищении средств ГП "Администрация морских портов Украины" (далее - ГП АМПУ) экс-главе ГП АМПУ в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, директору ООО "Техморгидрострой Николаев" согласно постановлению суда назначено содержание под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 1 млн 999 тыс. гривен.

 

30 січня 2018 року слідчий суддя Солом’янського районного суду міста Києва частково задоволив клопотання детективів НАБУ...

Опубліковано Спеціалізована антикорупційна прокуратура 31 січня 2018 р.

Напомним, в материале РБК-Украина сообщалось, что уголовное производство в отношении экс-главы Администрации морских портов Украины (АМКУ) Украины Андрея Амелина, которого в понедельник, 29 января, задержали сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), может быть направлено против народного депутата от "Народного фронта" Сергея Фаермарка. 

29 января, около полудня глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что около 70 его сотрудников проводят обыски на одном из государственных предприятий Одессы, а 10 человек, причастных к этому делу, уже задержаны. Сумма убытков достигает нескольких сотен миллионов гривен. Чуть позже РБК-Украина в НАБУ сообщили, что обыски проходят не только в Одессе, а и на территории Николаевской области и в Киеве в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений по закупке услуг дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах.

On Top