Суд Амстердама в июне вынесет решение по апелляции в деле о скифском золоте

Суд Амстердама в июне вынесет решение по апелляции в деле о скифском золоте
Иллюстративное фото (из открытых источников)

По словам Джапаровой, решение будет 11 июня 2019

Апелляционный суд Амстердама в июне 2019 года планирует объявить решение по делу о возвращении Украине "скифского золота". Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, сообщает РБК-Украина со ссылкой на ее Facebook.

Она написала, что решение будет 11 июня 2019.

Суд Амстердама в июне вынесет решение по апелляции в деле о скифском золоте

Отметим, Украина настаивает на возвращении крымских экспонатов выставки "Золото Скифии" из Амстердама. В свою очередь российская сторона настаивает на возврате части экспонатов на территорию Крыма.

Сегодня суд в Амстердаме должен был рассмотреть апелляцию по делу "скифского золота". Во время заседания суд должен был заслушать позиции трех сторон - Украины, крымских музеев и Музея Алларда Пирсона. 

По словам Джапаровой, представители крымских музеев не принимали участия в заседании Апелляционного суда Амстердама на слушании по делу "скифского золота".

В компании, которая представляет крымские музеи, заявили, что "эти ценности стали частью политической игры, что является недопустимым". Джеппар подчеркнула, что Украина в суде опирается на Конвенцию ЮНЕСКО 1970 года и то, что музейные артефакты являются частью государственного музейного фонда, и напомнила о действиях РФ в аннексированном Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь