В СЦКК рассказали, как договариваются с россиянами о прекращении огня

НовостиПолитика    22.10.2016 - 19:51
Фото: Борис Кременецкий открыл "занавес" переговоров
Фото: Борис Кременецкий открыл "занавес" переговоров
В штабе АТО заявили об эскалации конфликта на линии разграничения Украинская сторона СЦКК заявляет о срыве боевиками разведения сил на Донбассе

В 50%-70% случаев СЦКК может договориться с россиянами о прекращении обстрелов на Донбассе

Украинская сторона Совместного центра контроля за прекращением огня на Донбассе может в 50%-70% случаев договориться с россиянами о прекращении обстрелов на определенный период времени. Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий в интервью "Громадському".

"Я общаюсь непосредственно с российским генералом. Он соответственно выходит на ту сторону, я выхожу на руководство или группировок, или антитеррористической операции. Мы договариваемся, в какое время, как это лучше сделать. У нас есть возможность останавливать огонь от 50% до 70% случаев", - отметил Кременецкий.

Он пояснил, что с украинской стороны на линии разграничения находится 27 наблюдательных пунктов СЦКК, в восьми из них находятся российские офицеры, "а восемь наших офицеров есть с той стороны".

"По словам российского генерала, он выходит на руководство вооруженных формирований (боевиков самоназванных ДНР и ЛНР - ред.), но фактически он выходит на своих коллег, которые под другими фамилиями там работают", - отметил украинский генерал.

Напомним, ранее сообщалось, что ОБСЕ фиксирует девятикратное увеличение случаев применения огня на Донбассе.

Читайте в разделе

В Австрии официально объявили итоги выборов президента

Порошенко назвал количество российской техники на Донбассе

Порошенко сегодня посетит Житомирскую область с рабочим визитом

On Top