Стройка на Святошино: подробности конфликта

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 11:26
Фото: активисты штуромовали стройку всеми подручными средствами
Фото: активисты штуромовали стройку всеми подручными средствами
Конфликт на Святошино: полиция начала уголовное производство Нацгвардия готовится к разгону массовых акций в Киеве

На одной из строительных площадок района между представителями застройщика и активистами возник конфликт

Стройка на Святошино стала причиной конфликта. Так, вечером 6 сентября на одной из строительных площадок района между представителями застройщика и группой лиц 100-150 человек в камуфляже возник конфликт. Протестующие использовали камни, петарды, взрывпакеты, жгли шины. В результате в Нацполиции заявили о стабилизации ситуации, а также о задержании 30 человек. Однако на следующий день активисты продолжили штурмовать стройку на Святошино.

"Азов" продолжил штурмовать стройку на Святошино

Вечером 8 сентября стройка на Святошино снова стала зоной конфликта между активистами и застройщиком. Гражданский корпус "Азов" продолжил штурм строительства всеми подручным средствами.

"Продолжается штурм незаконной застройки на Святошинском переулке, 3. Горят шины. Гражданский корпус "Азов" не намерен отступать", - говорилось в сообщении пресс-службы организации.

На этот раз не обошлось без пострадавших

"Пришла группа молодых людей с символикой "Азов" и пыталась штурмовать эту застройку. Я разговаривал с медицинской службой "Красного креста", и они говорили, что на месте ими была оказана помощь более 3 лицам с незначительными повреждениями. Сейчас информация уточняется. Задержали мужчину, который пытался противодействовать сотрудникам полиции", - сообщил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Кроме того, он сообщил, что стройка на Святошино будет патрулироваться полицией до момента исчерпания конфликта.

В "Азове", в свою очередь, заявили о 30 пострадавших, которые получили ранения различной степени.

"Несколько минут назад представители "Азова" появились со стороны застройки, зажгли файеры. Им начали противодействовать представители "КОРДа". Изгородь продолжают ломать. Судя по всему, на территорию застройки "азовцы" зашли с территории "Лесхоза". Представители "КОРДа" в целом не мешают, только пытались помешать нескольким людям, которые пытались попасть на территорию застройки", - сообщили в организации.

 

Активисты использовали экскаватор

Стройка на Святошино, как и любая другая, располагает на своей территории строительной техникой. Этим решили воспользоваться активисты. В частности, они начали сносить ограждение с помощью экскаватора. Однако в результате был поврежден не только забор, но и несколько автомобилей местных жителей.

Фото: активисты начали сносить ограждение с помощью экскаватора

Активисты заблокировали офис "Киевгорстроя"

Сегодня утром, 9 сентября, активисты, которых возмутила стройка на Святошино, заблокировали офис "Киевгорстроя". В частности, они не пускали сотрудников предприятия в офис, заблокированы все входы в здание. В результате двое сотрудников полиции получили ранения, а трое участников акции протеста задержаны.

По данным полиции, всего в событиях возле здания "Киевгорстроя" принимали участие порядка 50 человек.

"С собой они принесли автомобильные шины, разбросали мусор и заблокировали вход в учреждение. Полиция приняла меры силового разблокирования здания. В ответ активисты применили дымовые шашки, петарды, слезоточивый газ", - говорится в сообщении.
 

Читайте в разделе

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

В Алеппо оппозиция призывает к пятидневному перемирию

Суд продлил арест экс-мэру Славянска Штепе до февраля

On Top