Строительство жилья для воинов АТО на Потехина к Голосеевскому парку не имеет отношения, - директор

Строительство жилья для воинов АТО на Потехина к Голосеевскому парку не имеет отношения, - директор
Фото: Борис Дробот (скринщот видео youtube.com Укринформ)

Несмотря на это, строительная фирма взяла на себя ряд обязательств для уменьшения антропогенной нагрузки на парк

Строительство жилья для воинов АТО на улице Потехина в Голосеевском районе не имеет никакого отношения к национальному парку - объект отделен от парка городской дорогой. Об этом в интервью изданию "Наш Киев" заявил директор парка Борис Дробот.

По словам Дробота, участок СБУ, на котором началось строительство жилого комплекса, юридически не имеет отношения к парку.

"Вот там этот участок (показывает в направлении улицы Потехина, - прим. ред.). Юридически он к нам не имеет никакого отношения: от парка он отделен дорогой. Парк - с одной стороны, участок СБУ - с другой", - отметил Борис Дробот.

По словам директора, несмотря на это, строительная фирма взяла на себя ряд обязательств для уменьшения антропогенной нагрузки на парк.

"Застройщик взял на себя обязательства отвести дождевую канализацию, которая сейчас не отведена. Для нацпарка это плюс. Взял обязательство восстановить забор и со стороны Потехина, и со стороны ВДНХ, промаркировать велосипедные и пешеходные маршруты в парке. Я не могу сказать, что поддерживаю застройку, но могу сказать профессионально: застройщик осуществляет комплекс мероприятий, которые существенно уменьшают антропогенную нагрузку на парк", - заявил Дробот.

Также он отметил, что "активисты втягивают нацпарк во все конфликты, которые возле него существуют".

"Активисты вовлекают нацпарк во все конфликты, которые есть возле него. Но мы имеем большое количество других - действительно проблемных - участков в Киеве, где застройщик влезает в лес и в пределы нацпарка, вырубает дубы: например, как это было в урочище Бычок. Так поступают и на Теремках, и со стороны Ирпеня, и со стороны Гостомеля, где в нацпарк лезет жилая застройка, и никто туда не идет митинговать", - отметил Дробот. 

Он добавил, что сейчас на Потехина конфликт перешел в плоскость: кто-то из общины за, другие - против.

Как известно, на Потехина в Голосеевском районе столице представители некоторых политических партий едва не побились с местными женщинами, вышедших в поддержку строительства жилых домов, часть квартир в которых будет передана воинам АТО.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь