Для строительства новой развязки на Шулявке нужно демонтировать только часть здания "Большевика", - Кличко

НовостиИнфраструктура    19.05.2017 - 12:48
Фото: Виталий Кличко (kievcity.gov.ua)
Фото: Виталий Кличко (kievcity.gov.ua)

Принятие решения о сносе находится в компетенции Кабмина

Для строительства новой современной развязки на Шулявке в Киеве необходимо демонтировать только часть здания завода "Большевик". Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил Киевский городской председатель Виталий Кличко.

"Развязка была построена в 60-е годы прошлого века, и мы знаем, что мост, Шулявский путепровод, давно нуждается в реконструкции, ведь мы получили дорожную инфраструктуру столицы в критическом состоянии, в которую много лет не вкладывались средства. Реконструкции мы начнем уже в этом году, - подчеркнул Виталий Кличко. - Мы не будем полностью сносить здание завода "Большевик" на Шулявке. Проект предусматривает снос только части корпуса, ведь нам нужно обустроить правый поворот для авто, которые едут со стороны Святошино. Мы хотим сделать современную и удобную развязку, поэтому часть здания нам придется демонтировать", - подчеркнул мэр столицы.

Он добавил, что решение о сносе здания завода "Большевик" должен принимать Кабмин.

"И мы надеемся, что Кабинет министров поддержит наш проект, чтобы мы могли развивать инфраструктуру Киева", - отметил Виталий Кличко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В Киеве 4 центра по предоставлению админуслуг начали оформление биометрических паспортов
On Top