Стрельба в Техасе: ВВС США до сих пор не передали ФБР историю преступника

Вторник 07 ноября 2017 02:01
Стрельба в Техасе: ВВС США до сих пор не передали ФБР историю преступника
Фото: стрельба в Техасе

Передача данных ФБР предусмотрена процедурой Пентагона

ВВС США до сих пор не передали в распоряжение Федерального бюро расследований (ФБР) криминальную историю Девина Келли, устроившего в воскресенье стрельбу в Техасе. Об этом сообщает Associated Press.

При этом, передача этих сведений ведомству, ведущему расследование, предусмотрена процедурой Пентагона. 

Стрельбу в баптистской церкви в американском городе Сазерленд-Спрингс на юге Техаса открыл белый мужчина в возрасте около 20 лет, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет. По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания, после чего по нему открыл огонь кто-то из местных жителей. Злоумышленник был найден мертвым в машине.

Как отмечается, нападавшего звали Девин Келли, ему было 26 лет. В 2014 году он был уволен из ВВС за неуставное поведение и приговорен к заключению сроком на 12 месяцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в США в результате стрельбы в Первой баптистской церкви в Сазерленде (Техас) погибли по меньшей мере 26 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь