Стрельба в Лас-Вегасе: в автомобиле преступника были найдены патроны и взрывчатка

Стрельба в Лас-Вегасе: в автомобиле преступника были найдены патроны и взрывчатка
Фото: полиция США (FBI.gov)

Правоохранители пока не выяснили, планировал ли Паддок осуществлять взрыв

В автомобиле Стивена Паддока, который устроил стрельбу в центре Лас-Вегаса 1 октября, полиция нашла 1600 патронов и несколько контейнеров со взрывчатыми веществами общей массой 23 килограмма. Об этом сообщает DW, ссылаясь на местную полицию.

Правоохранители пока не выяснили, было ли в планах Паддока осуществлять взрыв. По версии следствия, стрелявший планировал сбежать с места преступления.

Тем временем подруга Паддока, Мэрилу Дэнли, дала заявления для СМИ, в котором заверила, что не знала о планах стрелявшего, передает телеканал CNN.

"Он никогда не говорил мне ничего, и не предпринимал каких-либо действий, о которых бы я знала, что стало бы предупреждением о том, что произойдет нечто ужасное. Мне ни в коем случае не приходило в голову, что он планирует насилие в отношении кого-либо", - сказала Дэнли.

Она тажке отметила, что знала Паддока как "доброго, заботливого, тихого человека".

Женщина добавила, что около двух недель назад Паддок купил ей билеты до родных Филиппин, чтобы она увидела свою семью. А за несколько дней до трагедии Паддок перечислил Дэнли 100 тыс. долларов якобы для покупки недвижимости на островах.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что мотивы стрелка в Лас-Вегасе пока неизвестны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь