Стрельба в Херсоне: один мужчина погиб, другой ранен

Фото: на месте стрельбы в Херсоне (hr.npu.gov.ua)
Фото: на месте стрельбы в Херсоне (hr.npu.gov.ua)

По неофициальной информации, погиб известный в Херсоне бизнесмен

В Херсоне в Днепровском районе вечером во вторник, 24 апреля, неизвестный несколько раз выстрелил в местных жителей, один человек от полученных ранений скончался. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Херсонской области.

"В 19:25 в "Единый центр 102" полиции Херсонской области позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина совершил несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте, второго пострадавшего доставили в больницу", - говорится в сообщении.

На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции.

Полицейские предварительно установили, что неизвестный совершил несколько выстрелов из пистолета, после чего скрылся.

Отмечается, что был объявлен полицейский оперативный план "Сирена".

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

Стрельба в Херсоне: один мужчина погиб, другой раненСтрельба в Херсоне: один мужчина погиб, другой раненСтрельба в Херсоне: один мужчина погиб, другой ранен
 

Фото: на месте стрельбы в Херсоне

В то же время местное издание "Мост" со ссылкой на источники в полиции сообщило, что погибший - известный в Херсоне бизнесмен Игорь Пащенко, а раненый - его телохранитель.

Напомним, в Киеве на улице Обуховской в общежитии переселенцев произошла стрельба, в результате которой пострадали двое мужчин.