Стрельба в Алматы: число погибших увеличилось до 4

НовостиПроисшествия    18.07.2016 - 11:37
Фото: в Алматы проходит контртеррористическая операция
Фото: в Алматы проходит контртеррористическая операция
Стрельба в Казахстане: фото и видео

В результате нападения погибли три полицейских и один гражданский

В результате стрельбы в Алматы (Казахстан) погибли четыре человека, в том числе трое полицейских. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Казахстана.

Сообщается, что около 11:00 по местному времени неизвестный при попытке проникнуть в здание Алмалинского РУВД нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего скрылся, завладев автоматическим оружием сотрудника полиции.


Впоследствии при преследовании он применил оружие против экипажа полиции "Буран" и ранил двух полицейских. Кроме того, еще два полицейских получили ранения при его задержании.

"Преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений при доставлении в медучреждение скончалось три сотрудника полиции", - говорится в сообщении,

Также сообщается, что задержанный 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные. В Алматы введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного.

Напомним, в Алматы сообщили о нападении на департамент Комитета нацбезопасности.

Читайте в разделе

В декабре полиция задержала семь организованных преступных группировок, - Троян

В результате атаки правительственных сил в Алеппо погибли 46 человек

В Николаеве в результате обвала грунта во время проведения земельных работ погиб 1 человек

On Top