Казахстан вступил в ВТО

Казахстан вступил в ВТО
Фото: Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, до сих пор не присоединившихся к ВТО

Генеральный совет Всемирной торговой организации (ВТО) на заседании в понедельник, 27 июля, утвердил проект решения о присоединения Казахстана к организации. Утверждение документов состоялось в штаб-квартире ВТО в Женеве в присутствии Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает "РИА Новости".

Ранее в понедельник председатель рабочей группы по присоединению Казахстана к ВТО Веса Химанен представил на утверждение Генеральному совету ВТО пакет документов по данному вопросу, общий объем которых составил 1248 страниц.

По словам Химанена, пакет документов является полным и "обновляет правила многосторонней системы торговли и укрепляет ВТО".

"Присоединение Казахстана к ВТО является важнейшим шагом в интеграции страны в международную экономику, глобальную торговую систему, ... станет новым шагом страны к большей универсальности. Это расширяет функции ВТО в качестве стабильной системы мировой экономики", - заявил на заседании гендиректор ВТО Роберто Азеведо.

Казахстан является одной из двух крупнейших экономик мира, до сих пор не присоединившихся к ВТО. Еще одним государством, которое пока не стало полноправным членом организации, является Иран.

Напомним, накануне Украина и Казахстан договорились об экономическом сотрудничестве на принципах ВТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь