Страны СНГ планируют за полгода создать зону свободной торговли услугами

Страны СНГ начинают переговоры по созданию зоны свободной торговли услугами, на подготовку соглашения отведено полгода. Об этом изданию "Коммерсант-Украина" сообщил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

По его словам, решение о начале этих переговоров было принято на последней встрече премьер-министров стран СНГ в Ялте. "Уже в третьей декаде октября в Москве собираются экспертные группы, и мы начинаем подготовку соглашения. На его создание нам дано полгода",- отметил он. Собеседник издания в Минэкономразвития сообщил, что они не получали указания готовиться к такой работе.

По словам Мунтияна, Украина заинтересована в полной либерализации режима торговли услугами. "Правда, возникают проблемы, связанные с тем, что пять участников СНГ являются членами ВТО и имеют свои обязательства. Поэтому по ряду позиций возможно введение переходных положений", - уточнил чиновник. Помимо Украины, членами ВТО являются Россия, Молдавия, Армения и Киргизия. Казахстан рассчитывает завершить переговоры о вступлении в ВТО еще в этом году.

Читайте также: В Украине положительное сальдо внешней торговли услугами за 6 мес. 2012 г. снизилось на 11,4% - до 3,3 млрд долл

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь