Страны ОПЕК в сентябре увеличили добычу нефти до рекордных показателей

НовостиЭнергетика    05.10.2016 - 02:08
Фото: увеличение нефтедобычи составило 170 тыс. баррель в сутки
Фото: увеличение нефтедобычи составило 170 тыс. баррель в сутки

Рекорд был достигнут благодаря увеличению добычи в Ливии и Нигерии на 190 тыс. баррель в сутки

В сентябре этого года добыча нефти в странах ОПЕК выросла до рекордных показателей - 33,75 млн баррель в сутки. Об этом говорится в исследовании Bloomberg, составленном на основе опроса аналитиков, информации от нефтяных компаний и данных о поставках нефти.

По данным агентства, увеличение нефтедобычи составило 170 тыс. баррель в сутки.

Рекорд был достигнут благодаря увеличению добычи в Ливии и Нигерии на 190 тыс. баррель в сутки - до 340 тыс. баррель и 1,5 млн баррель в сутки соответственно. Согласно исследованию, рост добычи в этих странах компенсировал снижение в Саудовской Аравии и Анголе (на 60 тыс. и 40 тыс. баррель соответственно).

Иран в сентябре нарастил свою нефтедобычу только на 10 тыс. баррель - до 3,63 млн баррель в сутки.

Страны ОПЕК 28 сентября во время Международного энергетического форума в Алжире договорились о снижении добычи нефти до 32,5–33 млн баррель в сутки. Точные параметры соглашения, которые касаются времени вступления в силу и продолжительности действия, точного размера снижения и индивидуальных квоты для каждой страны, планируется установить на следующей встрече ОПЕК в ноябре в Вене.

При этом ожидается, что Ливия, Нигерия и Иран  будут освобождены от заморозки. Добыча в этих странах была долгое время ограничена.

Напомним, цена нефти Brent поднялась выше 50 долларов за баррель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top