Страны G7 создадут комиссию по мониторингу за поведением России

Страны G7 создадут комиссию по мониторингу за поведением России
Иллюстративное фото: Борис Джонсон (kmu.gov.ua)

Специальная группа будет изучать поведение России

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что главы МИД стран "Большой Семерки" (G7) согласились создать специальную группу, которая будет изучать поведение России. Об этом сообщает Reuters.

"Мы вчера решили создать специальную группу, которая будет изучать враждебное поведение России во всех его проявления. Идет ли речь о кибератаках, дезинформации, попытках убийств… любые действия Москвы мы будем все вместе изучать и давать им объективную оценку", - заявил глава МИД Великобритании.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран G7 на саммите в Торонто объединились в борьбе с враждебным поведением Российской Федерации. При этом в Госдепе США заявили, что некоторые страны "Большой семерки" сохраняют возможность открытого диалога с Россией, "пока РФ считают ответственной за враждебные действия и усилия по дестабилизации наций".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь