Страны еврозоны требуют от Греции письменных гарантий выполнения экономических реформ

Вторник 08 ноября 2011 10:36

Страны зоны евро потребовали от Греции письменных гарантий того, что она будет выполнять обещанные реформы в сфере оздоровления экономики, прежде чем выплатить ей очередной транш помощи, пишет Deutsche Welle со ссылкой на агентство DAPD. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер после встречи министров финансов государств зоны евро в Брюсселе вечером в понедельник, 7 ноября, заявил, что соответствующие гарантии должны дать обе крупные партии в Греции, которые в настоящее время заняты формированием переходного правительства.
В свою очередь, Олли Рен - комиссар ЕС по финансам, курирующий вопросы, связанные с единой европейской валютой - подверг критике греческих политиков за то, что им потребовалось так много времени, чтобы собраться с силами в условиях столь серьезного кризиса. Одновременно он с удовлетворением отметил, что после многих месяцев разногласий политический класс Греции, наконец, готов к сотрудничеству.
По словам Рена, он надеется, что переходное правительство в Афинах сделает ожидаемое от него заявление уже в ближайшие дни и очередной, шестой транш помощи Греции будет выплачен до конца ноября.
"Мы делаем то, что зависит от нас, того же самого мы теперь ожидаем от Греции. Я полагаю, что я не единственный, кто почувствовал, что одностороннее решение Афин о проведении референдума по плану Еврогруппы о спасении Греции пошатнуло доверие, - отметил Рен.
Во вторник, 8 ноября, кабинет министров Греции проведет экстренное заседание. О его повестке дня не сообщается. Ожидается, однако, что по его итогам бывшему вице-президенту Европейского Центробанка Лукасу Пападемосу будет предложено сформировать переходное правительство Греции, отмечает агентство Reuters.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь