Страны ЕС могут временно восстановить паспортный контроль в зоне Шенгена

Министры внутренних дел Евросоюза приняли решение предоставить правительствам большую свободу действий для временного восстановления паспортного контроля в зоне Шенгена, пишет Bloomberg.
Первой остановкой беженцев после революции в Тунисе и войны в Ливии стала Италия. Ее попытки переправить часть в другие страны Евросоюза приводят к напряженности внутри ЕС, пишет агентство.
Европа будет работать по "лучшим руководящим принципам", так что "в очень четко определенных условиях возможно временно возобновить пограничный контроль", заявила журналистам после сегодняшней встречи министров комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстром.
Кроме того, Дания вчера объявила о планах возобновить проверки товаров и изделий на ее границах с целью предотвращения контрабанды наркотиков и оружия.
Внутренние границы ЕС были открыты в 1995 году с возможностью введения паспортного контроля на срок до 30 дней в чрезвычайных ситуациях. К примеру, Германия отказала во въезде в подозреваемым футбольным хулиганам, когда принимала кубок мира в 2006 г.

Напомним, ранее Президент Франции Николя Саркози призвал реформировать Шенгенскую зону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь