ru ua

В страховую компанию "Гарант-Авто" введена временная администрация

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг Украины ввела временную администрацию в страховую компанию "Гарант-Авто", которая уже почти год не выполняет перед клиентами взятые на себя обязательства. Об этом сообщает информационный проект FinMaidan.

Как сообщается, такое решение регулятор принял 31 марта, но обнародовал его только 7 апреля.

Временным администратором до 31 марта 2016 г. назначен Михаил Каштан.

Отмечается, что Нацкомфинуслуг заранее готовилась к данному решению, так еще 6 марта комиссия временно остановила действие лицензии "Гарант-Авто" на страхование, а 26 марта применила к ней "меры влияния".

Напомним, 21 ноября 2014 г. "Гарант-Авто" была исключена из полных членов МТСБУ "в связи с наличием задолженности по выплате средств в фонд страховых гарантий" и потеряла право продавать полисы "Зеленой карты". Уже 23 декабря за задолженность в фонд защиты потерпевших компанию исключили из ассоциированных членов бюро, лишив ее права работать в сегменте "автогражданки". Хотя до августа 2014 г. "Гарант-Авто" входила в топ-10 СК по количеству проданных полисов: с начала года до конца лета она опустилась с 7-й позиции на 9-ю.

Участники рынка сомневаются, что "Гарант-Авто" сможет возобновить работу. Главная проблема компании заключается в том, что санкции со стороны регулятора были применены очень поздно. В последний год из компании активно выводились активы.