Столтенберг считает неприемлемой любую попытку подрыва демократии в странах-союзницах НАТО

НовостиПолитика    15.07.2017 - 19:00
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)
Фото: Йенс Столтенберг (nato.int)

Столтенберг заявил, что демократия и верховенство закона - это общие ценности союзников по НАТО

Генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг считает неприемлемой любую попытку подрыва демократии в странах-союзницах НАТО. Об этом говорится в его заявлении по случают годовщины неудавшегося переворота в Турции, сообщает пресс-служба Альянса.

"Демократия и верховенство закона - это общие ценности союзников по НАТО. В первую годовщину попытки государственного переворота в Турции я вновь заявляю, что любая попытка подорвать демократию в любой из наших союзнических стран неприемлема", - говорится в сообщении.

Столтенберг также отметил, что сразу после попытки госпереворота в Турции он решительно осудил ее и выразил солидарность НАТО с Турцией. 

"Я вновь воздаю должное памяти тех, кто погиб в критические часы попытки государственного переворота и отдаю дань уважения турецкому народу, который выступил против этого отвратительного акта в защиту избранного правительства и демократических институтов", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Турции планирует обратиться в Совет национальной безопасности с просьбой продлить на три месяца действие режима чрезвычайного положения (ЧП) в стране.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top