Столтенберг: Россия несет ответственность за дестабилизацию на востоке Украины

НовостиПолитика    14.02.2018 - 11:54
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

НАТО не хочет новой "холодной войны" с Россией

Российская Федерация несет ответственность за дестабилизацию на востоке Украины. Об этом заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на брифинге в Брюсселе.

"За многие годы после окончания "холодной войны" союзники НАТО сократили расходы на оборону, сократили свои военные возможности. И мы попытались установить партнерство с Россией. Затем мы видели, особенно с 2014 года, с незаконной аннексией Крыма, Россия несет ответственность за дестабилизацию Восточной Украины, мы видели закономерность, когда Россия более настойчива и где Россия несет ответственность за нарушение международного права", - заявил он.

Столтенберг также отметил, что НАТО не хочет новой "холодной войны". По его словам, с РФ нужно быть твердыми, но, в то же время, пытаться улучшить отношения.

"Мы стремимся к улучшению отношений с Россией. Мы не хотим новой "холодной войны", нам не нужна новая гонка вооружений. И поэтому у нас есть то, что мы называем двусторонним подходом к России: оборона и диалог. Мы должны быть твердыми, но в то же время мы будем работать для улучшения отношений с Россией", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Столтенберг призвал членов НАТО больше противостоять России в кибервойне.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top