Столтенберг: в НАТО не намерены отступать перед напором России

Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)
Фото: Йенс Столтенберг (president.gov.ua)

В НАТО заявили, что РФ вкладывает ресурсы в многочисленные военные возможности

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не намерен отступать перед напором России. Об этом Столтенберг сказал после встречи с Джоном Болтоном, советником президента США по национальной безопасности, передает "Голос Америки".

"Для нас нет противоречия в том, чтобы быть твердыми, решительными в наших подходах к России, и, в то же время, искать диалога", - заявил Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс не заинтересован в конфронтации, отметив, что Москва "готова использовать военную силу против соседей".

"Мы видим Россию, которая вкладывает ресурсы в многочисленные возможности, а также в разведку. Именно по этой причине союзники по НАТО увеличили расходы на оборону - впервые после окончания "холодной войны"", - рассказал генсек НАТО.

Он подчеркнул, что видит немного признаков того, что Россия снижает активность в этом направлении.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте в Сочи заявил, что Россия вынуждена реагировать на продвижение инфраструктуры НАТО к своим границам и появление возле них элементов системы противоракетной обороны США.

В свою очередь НАТО выразило несогласие с заявлением Путина о том, что силы Альянса в Восточной Европе представляют угрозу для России.

Читайте также
On Top