К столице Зимбабве стягивают танки, - Reuters

К столице Зимбабве стягивают танки, - Reuters
Фото: президент Зимбабве Роберт Мугабе (kremlin.ru)

Армия стягивает танки к Хараре после того, как президент Мугабе уволил своего вероятного преемника

В окрестностях столицы Зимбабве Хараре замечены танки после того, как командующий вооруженных сил заявил о готовности вмешаться в действия руководства страны, которое проводит чистки в правящей партии, передает Reuters со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, возле Хараре заметили танки, которые направились к части президентской гвардии в пригороде Дзиварасеква на окраине города. Кроме того, сообщается о еще двух танках в 20 км от Хараре. Reuters не удалось связаться с представителями правительства для оперативных комментариев.

Также сообщается, что накануне глава вооруженных сил Зимбабве Константин Чивенга пригрозил вмешаться в действия властей после того, как президент Роберт Мугабе уволил вице-президента Эмерсона Мнангагва, которого долгое время считали его вероятным преемником.

Напомним, в августе в Венесуэле предотвратили попытку государственного переворота. В частности,  группа мятежников после захвата военной базы "Фуэрте Парамакай" объявила о начале восстания против режима президента Николаса Мадуро. Однако силовики подавили попытку переворота.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь