Столичный рынок аренды остается стабильным

Квартиры в Киеве по-прежнему востребованы у арендодателей, а цены на них, если и колеблются, то незначительно.Недавно мы писали о том, как осуществляются сделки купли-продажи недвижимости в нынешних, совсем не способствующих развитию рынка условиях.

Квартиры в Киеве по-прежнему востребованы у арендодателей, а цены на них, если и колеблются, то незначительно.
Недавно мы писали о том, как осуществляются сделки купли-продажи недвижимости в нынешних, совсем не способствующих развитию рынка условиях.

Но, как известно, у рынка недвижимости несколько составляющих. Одна из которых - это рынок аренды, более востребованный и, соответственно, мобильный.

Спрос на аренду квартир в Киеве довольно высок, говорят риелторы АН «Планета Оболонь». И уточняют, что не в последнюю очередь, за счет переселенцев из восточных регионов Украины. При этом, рассказывают в агентстве, арендодатели не слишком стремятся сдавать жилье переселенцам, но если уж сдают, на уступки в цене идти готовы.

Наиболее востребованы у квартиросъемщиков квартиры стоимостью от 4 до 6 тысяч гривен. При этом, ценовые ожидания арендаторов и арендодателей заметно отличаются. В основном, арендаторы готовы платить на 1000 грн меньше, чем запрашивают арендодатели. Последние же, в свою очередь, готовы уступить всего 300 гривен.

В эконом-сегменте цены практически всегда устанавливаются в гривне и без привязки к курсу доллара.
Зато в долларах цены формируются в сегменте аренды квартир бизнес- и премиум-класса. Хотя ценообразование в гривне встречается и здесь. Стоимость аренды в этом сегменте составляет от 9-10 тысяч грн до $1000-1200. Так, например, за $1200 в месяц была сдана квартира в новом доме по улице Жилянской. По такой же цене предлагают и однокомнатные апартаменты в ЖК «Новопечерские Липки»
Подбирая подходящую квартиру арендаторы по-прежнему обращают внимание на ремонт и наличие в квартире бытовой техники, а в последнее время - еще и на то, застеклены ли балконы и есть ли бойлер. Впрочем, наличие последнего несколько повышает стоимость квартиры. У арендодателей к арендаторам каких-то особенных требований нет - главное, чтобы были платежеспособны. Впрочем, большинство владельцев в качестве жильцов предпочитают семьи без детей или с детьми старше 7 лет.

Динамику цен на аренду большинство опрошенных нами риелторов прогнозировать не берутся, хотя и допускают возможность небольшого снижения цен в ближайшем будущем.
Источник: domik.ua

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь